Jusuf Kalla Ajak Civitas Akademika UNSOED Teladani Jenderal Soedirman

Sample image

Dies Natalis ke-50 UNSOED semakin istimewa dengan kehadiran Mantan Wakil Presiden RI Periode 2004-2009 M. Jusuf Kalla untuk memberikan pidato dalam Rapat Senat Terbuka Dies Natalis ke-50 UNSOED.  Jusuf Kalla yang juga Ketua PMI ini hadir juga dalam rangka pencanangan UNSOED sebagai Kampus Kemanusiaan.  JK dalam pidatonya mengajak sivitas akademika UNSOED untuk meneladani Jenderal Soedirman yang tak kenal menyerah.  “Jenderal Soedirman tidak pernah mengeluh, meskipun berjuang dalam keadaan sakit, demikian juga UNSOED mungkin disamping segala prestasinya masih ada kekurangan tapi tidak perlu mengeluh dan tinggal bagaimana menyelesaikan masalah-masalah tersebut”, demikian ungkapnya.

JK menyampaikan pula bahwa UNSOED yang berada di Kabupaten saat ini telah menjadi Universitas Tingkat Nasional karena menjadi pilihan studi dari pemuda pemudi dari berbagai wilayah di Nusantara.  “Ini tentu sebuah amanah yang harus dijalankan sebaik-baiknya”, pesannya.  JK juga mengungkapkan bahwa suatu Universitas harus dinamis.  “Pengajaran pelajaran akademis haruslah sesuai dengan ilmu yang berkembang dengan diimbangi penelitian pada masa kini.  Bagaimana universitas menciptakan hal yang baru untuk masa depan, menciptakan ilmu, dan bukan hanya sebagai konsumen ilmu”, tandasnya.

UNSOED juga diharapkan oleh JK agar dapat terus menatap ke depan.  “Apa beda universitas dan museum, Universitas selalu melihat ke depan, sedangkan museum selalu melihat ke belakang”, katanya.  Menurutnya, Universitas bila hanya melihat kebanggaan masa lalu ia seperti museum namun universitas seharusnya selalu melihat ke depan dan mendahului zamannya.  “Universitas yang selalu melihat ke depan dan ingin mendahului zamannya, maka ia akan memberikan yang terbaik bagi bangsanya”. (Web Master - Sumber : unsoed.ac.id)

You are here: Home News and Events Jusuf Kalla Ajak Civitas Akademika UNSOED Teladani Jenderal Soedirman