Pelantikan Rektor UNSOED

Sample image

UNSOED saat ini resmi miliki Rektor baru setelah Prof. Dr. Ir. Mas Yedi Sumaryadi, MS dilantik sebagai Rektor oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Prof. Dr. Muhammad Nuh, DEA.  Prof. Yedi yang tadinya mengemban tugas sebagai pelaksana tugas Rektor dilantik sebagai Rektor UNSOED melanjutkan jabatan Rektor sebelumnya.  Pelantikan Rektor UNSOED ini dilakukan di Gedung A Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia di Jakarta, Jum’at, 4 Oktober 2013.  Rektor UNSOED dilantik oleh Menteri bersama dengan sepuluh Rektor maupun Direktur Politeknik se-Indonesia.

Mendikbud berpesan tiga hal kepada para pimpinan perguruan tinggi.  Pertama, karena status perguruan tinggi bukan pendidikan biasa tapi juga tanggung jawab moral yang sangat-sangat tinggi maka kelolalah perguruan tinggi dengan baik. “Maka lakukanlah prinsip-prinsip transparansi, akuntabilitas, dan prinsip-prinsip manajemen modern, tidak ada institusi yang memiliki sumber daya sebaik perguruan tinggi, maka tunjukkan dan buktikan perguruan tinggi bisa dikelola dengan baik oleh orang-orang terbaik”, ungkapnya. “Saya tidak ingin mendengar ada berita adanya penyimpangan pengelolaan atau dalam bahasa yang lebih tegas korupsi”, tandas Mendikbud.  Kedua, karena sumber daya yang dimiliki perguruan tinggi adalah yang terbaik maka orientasikan ada kepuasan bagi pemangku kepentingan.  “Siapakah pemangku kepentingan kita, yaitu masyarakat itu sendiri, biasakan semuanya secara terukur oleh karena itu manfaatkan manajemen modern untuk mengukur jangan sekedar memakai persepsi dan perasaan”, ungkap Mendikbud. Ketiga, menyambut komunitas ASEAN 2015 perguruan tinggi harus siap yaitu model pembelajaran kita harus terus dikembangkan.  “Secepatnya kita mereposisi, revitalisasi sistem pembelajaran agar bisa menjawab tantangan-tantangan ke depan”, lanjutnya. (Web Master - Sumber : unsoed.ac.id)

You are here: Home News and Events Pelantikan Rektor UNSOED